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日新堂製菓 製造工程タイトル










日新堂製菓製造工程1

守り続ける秘伝の味

(1)みそぱんの原料を混合します。

 日新堂製菓の守り続けているみそぱんの味の決め手となります。小麦粉以外の原料を混ぜ合わせます。このあと機械にいれて均一になるよう混ぜ合わせます。



日新堂製菓製造工程2

みそぱんの生地づくり
(2)小麦粉と混合します。

 先ほど混ぜ合わせた材料を別の機械に移して小麦粉と混ぜ合わせます。配合と分量、混ぜ合わせる時間には長年の研究と経験が生かされています。



日新堂製菓製造工程3

寝かせて熟成
(3)生地を寝かせます。

 しっとりもちもちの生地が出来上がりました。これから一定の温度でじっくり寝かせます。





日新堂製菓製造工程4

これから焼き上げます
(4)みそぱんの形づくり

 機械に投入され絞りだされてきます。帯状にカットされ、生地の表面にしょうゆを塗ります。これからオーブンに向かって流れていきます。



日新堂製菓製造工程5

ふっくら香ばしいみそぱん
(5)オーブンで焼成

 10メートルのバンドオーブンから、ふっくらあつあつの香ばしいみそぱんが出てきました。冷却コンベアーで自然冷却されてからおいしさをそのままに個別包装されます。


日新堂製菓製造工程6

おいしさをみなさまに

(6)「みそぱん」のできがあり

 
個別に包装されたみそぱんを手作業で袋詰めします。出来立てのおいしさをみなさまのお手元にお届けいたします。




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